Розничные продажи
8 (913) 940-08-11

Сравнение технологий

Мы производим икру по классической астраханской технологии

Эта технология подразумевает производство икры забойным методом, использование минимального количества соли и консервирование без пастеризации.

Подробнее о производстве икры "Горкунов"

Сравнение технологий производства чёрной икры

Забойная икра
  • Получают без гормональных инъекций, на самой лучшей стадии зрелости самки и ястыка
  • Стоимость забойной икры всегда выше
 
Овулированная икра
  • Самкам делают гормональные инъекции для ускорения созревания икры.
  • При обработке икра проходит термическую обработку ("варится" в тузлуке (насыщенном растворе соли)), из-за чего оболочки у икринок искусственно твердеют
  • Такой продукт не ценится среди знатоков настоящей черной икры
 
 
Легальная
  • Икра изготавливается на основании технических условий (ТУ) на специально оборудованном заводе в г. Ярославле
  • Качество и безопасность гарантируется производителем, и подтверждается сертификатом и (или) декларацией о соответствии
  • Строго соблюдается технология производства
  • Приобретая легальную икру, Вы сохраняете популяцию осетровых рыб в дикой природе
 
Браконьерская
  • Высокий риск отравления некачественным продуктом
  • Производится в антисанитарных условиях (подпольные цеха не соответствующие требованиям санитарии и гигены)
  • Икру получают при варварском истреблении осетровых рыб: вылавливаются не только самки с икрой, но молодые особи, чем уничтожают будущие поколения
 
 
Без термической обработки (непастеризованная)
  • «Живой» посол и минимальное количество соли позволяет максимально сохранить природный вкус черной икры,  не разрушая при этом витамины и биологически активные вещества
 
С термической обработкой
  • При температуре выше 60°С происходит размягчение оболочек икринок и разрушение биологических структур, что негативно сказывается на вкусе и показателях пищевой ценности
 
 
Икра осетровых рыб
  • Изготавливается только из икры-сырца осетровых видов рыб
  • Деликатесный, имиджевый и престижный продукт. Признак элитарного вкуса и достатка
  • Количество настоящей осетровой икры очень ограничено из-за чрезвычайного сокращения численности осетровых рыб в природе и запрета их вылова
 
Искусственная
  • Производится из икры малоценных рыб с добавлением красителей и ароматизаторов
  • Протеиновая икра – белковая смесь, имеющая отдаленное сходство с настоящей черной икрой лишь по внешнему виду
  • В составе в большинстве случаев вообще отсутствуют компоненты рыбного происхождения
 
 

Купить настоящую икру